妻始めました。

結婚をして名字が変わるのを機に第2の人生をちゃっかりスタートさせようと意気込んでいる34歳の女のブログ。

10月 5週目のオイシックス

届きましたー!

f:id:honkideboo:20161030212608j:image

黒キャベツ(カーボロネロ)

・おたのしみベジフル980

→青梗菜、丹波の黒豆の枝豆、レインボーレッド(キウイフルーツ

・おたのしみベジフル350

→アップルピーマン、カボッこりー1/4

・おたのしみベジフル480

→りんご(ジョナゴールド)、さつまいも(シルクスイート)

・笠原流 和風ラー油鍋(kit)

・ねぎマドンナぬたソースで!鶏ソテー、3種野菜のごまマヨ和え わさび風味(kit)

・牛乳飲み放題

鈴鹿山麓ヨーグルト、濃厚ぷるりんプリン、果汁50%ミニカップゼリー

・ひとめぼれ 山形県庄内産 白米新米3合

つや姫 山形県庄内産 白米新米3合

 

おやつに枝豆食べました!

丹波の黒豆の枝豆!初めて!!

もう粒が他の枝豆と比べ物にならないぐらいに大きいの!

小指の爪との比較です!笑

f:id:honkideboo:20161030220221j:image

 

あとは、新米食べました!

ツヤツヤしてたぁ(*^^*)

f:id:honkideboo:20161030220325j:image

今日のメニューは、野菜たっぷりのミネストローネ・義実家で採れたさつまいもでポテトサラダ・蓮根のチーズ焼き・豚肉ソテーの大葉クリームソース

 

このクリームソースが評判通りの絶品でした!

色んなものにかけて食べたい。

レシピこちらです。

 

豚ロースのソテー*青しそクリームソース♡ by こうたろちゃん
https://cookpad.com/recipe/1458536#share_url